注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里苗哥的博客

博纳精粹 专注分享 博友交流 切勿商用

 
 
 

日志

 
 

微软Winxp特别补丁KB4012598  

2017-05-18 22:13:13|  分类: 安全相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软Winxp特别补丁KB4012598 - 山里苗哥 - 山里苗哥的博客

WannaCry勒索病毒的势头被渐渐平息,不过,大家是否注意到一个现象,为什么微软能如此及时地对XP/Win2003放出补丁,要知道,它们在几年前就已经停止一切技术支持。一些早期的猜测称良心微软意识到事态的严重性,紧急召集技术骨干攻关,但事实并非如此。

据The Reg报道,真相是,封堵XP相关漏洞的的补丁其实上在今年2月份就开始制作了,而且,微软更是早在今年1月份就已经知道NSA的一批黑客工具泄露

所以才有了三月份对Windows Vista/7/8.1/10的那波安全更新,从而使得这批主动打上补丁的用户免于受难。

然而,4月份,黑客组织Shadow Brokers决定在互联网发动公众攻击,于是才有了上周的爆发,但非常遗憾,XP成了众矢之的。

报道称,XP的补丁在2月11日完工,Windows 8的在13日完工,但微软认为NSA的这批攻击产品不会规模性出现,所以仅仅分发给了付钱要求延长支持的那批XP客户,而没有免费推送给公众。

看到这里,不禁对微软感到一丝失望,而且也不得不让人产生“微软股价暴涨”背后的阴谋论分析。

坚守XP系统的孩童还是赶快打上这个补丁吧!


Winxp特别补丁KB4012598下载:


winxp3 32位 Security Update for Windows XP SP3 (KB4012598)

winxp2 64位 Security Update for Windows XP SP2 for x64-based Systems (KB4012598)


Windows XP迎来又一款安全补丁KB982316:该补丁编号KB982316,于今年5月19日面向XP系统发布。

 
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017