注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山里苗哥的博客

博纳精粹 专注分享 博友交流 切勿商用

 
 
 

日志

 
 

新勒索病毒Petya来袭,席卷全球!  

2017-06-28 21:36:41|  分类: 安全相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新勒索病毒Petya来袭,席卷全球! - 山里苗哥 - 山里苗哥的博客

感染全球150多个国家的Wannacry勒索病毒事件刚刚平息,Petya勒索病毒变种又开始肆虐,乌克兰、俄罗斯等欧洲多国已大面积感染。据了解,目前国内也出现了病毒传播迹象。

该病毒会加密磁盘主引导记录(MBR),导致系统被锁死无法正常启动,然后在电脑屏幕上显示勒索提示。如果未能成功破坏MBR,病毒会进一步加密文档、视频等磁盘文件。它的勒索金额与此前Wannacry病毒完全一致,均为折合300美元的比特币。根据比特币交易市场的公开数据显示,病毒爆发最初一小时就有10笔赎金付款,其“吸金”速度完全超越了Wannacry。

Avira、赛门铁克等安全机构已经确认,新病毒和此前感染了150多个国家地区23多万台电脑的WannaCry一样,也是通过永恒之蓝漏洞传播,所以系统一定要打好补丁、关闭445端口。

【启动补丁修复工具时有点慢~大约10秒钟左右会自动安装补丁】:

新勒索病毒Petya来袭,席卷全球! - 山里苗哥 - 山里苗哥的博客

漏洞修复补丁下载: 本地高速下载

 

 
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017